Мужчинам женщин не понять
Распорядилась так природа,
Одним дано жизнь зарождать
Для продолжения человеческого рода,
Другим жизнь в утробе сохранять
Под сердцем вынашивать плод долго,
С рождением ребёнка станет - мать,
И стимул лишний мужчинам, - для восторга,
С рождения и до самого гроба
Детей своих будет любить и защищать,
Она несёт свой крест от бога,
Незря почётное звание - мать
На устах у любого народа.
В союзе брачном половина,
Без неё, как без кислорода!
На веки связала людей пуповина
И узы, и узлы не развязать,
Нет родней человека на свете
И каждый должен понимать,
Что мы за неё все в ответе.
При жизни любите, уважайте, цените
Пока она рядом, поздно, когда в граните.