Средь облаков межзвёздной пыли,
В глубинах Млечного Пути
Есть мёртвый город, где остыли
Скопленья звёзд – былых светил:
Как будто тлеющие угли –
Всё, что осталось от огня,
Как будто умерли, потухли,
Лишь память о былом храня.
Как будто в душах, умирая,
Погас живительный исток –
Увял былой источник рая –
Любви пленительный цветок.
Здесь жил когда-то дух нетленный,
Однажды Вечностью зачат,
Зажжён был на заре Вселенной
Исток – начало всех начал,
Но постепенно превращённый
В скопление из чёрных дыр –
Погасших звёзд, материй тёмных
И газов – в злой, безумный мир.
И став источником безумства,
Пристанищем для тьмы и зла –
Очаг болезненный Прокрустов*,
И «метастазам» нет числа…
По всей Вселенной распростёртых,
Собрав, возьму их под замо́к!
И превратившись в город мёртвых,
Зло истребит
себя
само!
* Прокрустов – от «прокрустово ложе», т.е. тот,
кто пытается всех подогнать под свою мерку.
Источник: https://profile.ru/news/scitech/uchenye-obnaruzhili-v-centre-mlechnogo-puti-mertvuyu-galaktiku-433923/
27.11.20.