Повязан был ты круговой порукой,
Прошедшей красной линией в судьбе,
И мне твой бесконечный бег по кругу
Напомнил танец белых голубей:
Как за предел невидимого ринга
Я улетала, в вышине паря,
Распавшись нервов тонкой паутинкой
Под яркий свет взрывного ноября...
Ты мог бы Первым стать по всем приметам,
Но прошлого не выучен урок:
Ты снова принимаешь эстафету,
Когда Последнему окончен срок.
Запутался ты, Сам Себя размножив:
Зову я одного, а ты – другой.
Жива ль душа ещё под тонкой кожей?
Вчера ты был король, а стал – изгой.
И это с каждым шагом всё заметней:
Украшена твоим венцом Земля.
Ты в этом круге – Первый и Последний…
Вот только Я начну отсчёт с нуля.
Меня отныне не страшит разлука,
И чтоб вернуть Самой Себе Себя,
Я вырвалась из замкнутого круга
Под яркий свет взрывного ноября.
27.11.22.