Я своих узнаю по глазам,
Потому что в глазах у нас - море;
Неземной лучезарный Сезам:
Он открыт - в голубые просторы.
У своих - небывалая гладь,
Или буря ревёт, разрываясь -
Взгляд своих на словах описать
Невозможно. Но я попытаюсь.
Есть глаза, как стакан молока:
Муть души, да сознания пенка;
Есть и те, у которых в глазах -
Только черепа задняя стенка.
Есть - кто были когда-то детьми,
Но потом повзрослели, забыли.
Есть носители внутренней тьмы,
Что детьми никогда и не были.
А есть мы - кого жгут на кострах
И в жестокой заботе лелеют;
А есть мы - люди с морем в глазах,
Дети, что никогда не взрослеют.