Не выходи из комнаты, мой друг.
Жить вне законов - выбор не из лёгких.
Жизнь по понятиям устраивает тех,
Кто прикрывается законом от закона.
.
И здесь не важен строй или судьба.
Всех жернова истории прокрутят.
Из слабых духом будет порошок,
Которым цементируют разруху...
.
Иные выживают иногда,
Встав поперёк гортани для всевластных.
Их не берёт ни голод ни тайга,
Лишь смертный приговор им не подвластен.
.
Всегда есть шанс наперекор судьбе,
Превозмогая боли и утраты,
Остаться патриотом на века,
Быть всем примером, даже супостатам...