Васильком вдоль полей расти,
В колоски из волос вплестись
Дочерям кучерявым,
Непослушным, упрямым.
Дочерям прямовласым,
Не плетущимся сразу.
Ведь они зажжужат осою,
Срежут косы свои с тобою.
Сыновьям вбиться в кеды,
В спицы велосипедов,
Сыновьям быстроногим,
Неугодливым многим.
Заведутся они мотором
И стряхнут тебя вместе с сором.
Нам, взволнованным матерям,
Нам, хотящим быть тут и там,
Нам, желающим слышать "Мааам"
И боящимся "Нет, я сам".
Лишь любить.
Не лепить
себя на своих детей,
а молиться так, чтобы быть везде.