Повесой утра и беспечных ранних троп,
Алкая мира на рассвете призрачны сюжеты,
Ведомый случаем и прозорливым шагом стоп,
Оставив город позади, я брёл, священы чтя заветы.
И вторил им влочась походкой бодрый и шальной,
Что чудо неотменно ждёт своих смотрящих глаз!
Событью непременно нужен свой герой,
Что лоскутки чудес сплетёт в лоснящийся рассказ!
И стоя на задворках города и мира,
Направив взгляд в далёких сопок даль,
Узрел средь вод я из гранита исполина,
Что высился, над гладью волн как встарь!!!
Он помнит пламень, дней рождения Земли,
Когда окалиной возвысился над жерлом,
Свидетель времени рождения в седой дали,
Что сделалось началом дней его блаженных.
Он плоть от плоти - древняя Пангея,
Осколок и её единорОжденная пядь!
В граните его след, величия Гипербореи!
А в памяти - безмолвья ледяная гладь.
Теперь же дремлет он, обласканный волнАми,
Но грезит, слыша как мурлыкает прибой,
Что изнова, мир вспыхнет чудесами,
И в бурях яростных познает он покой!
Смотрел заворожён, и видел мир его я снами,
Далёкий, древний, соткан из величия былин!
Он - чудо яви стал моими пред глазами,
Дремающий, цельногранитный Исполин.
- У меня тут ЦельноГранитная подводная лодка всплыла в заливе 😳😁🤣 (Паша)