Слушать тебя. Бесконечно, уйти в отрыв,
Чтобы стаккато пульс, дрожью с хребта до пят.
Чтобы гореть в тоске, как горят костры,
Пить по глотку этих слов леденящий яд.
Ты говоришь. А я вижу миры чудес,
Вижу я злато солнц, звёзд печальный лик.
Эти слова - суть высоких, сакральных месс,
Эти слова - умирающей птицы крик.
Ты говоришь. Попадает в глаза песок,
Это как ревность, не дать тебя слышать другим.
Каждое слово - с отлёта наискосок,
Каждое слово - не песня, а личный гимн.
Слушать тебя. И арканом минорных нот
Перекрутить свою душу в загиб узлов,
Не распускать. Я - голодный, помойный кот.
Я жажду твоих слов.