«Всё, в том числе и ложь, служит истине.
Тени не гасят солнца»
Франц Кафка
Солнце играло с тенями,
смеялось над их крутизной.
Оно восхищалось полями,
где тени нет ни одной.
Но Солнце и с лесом дружило,
где только тени и мрак,
поляны светом залило..
И те, что размером с пятак.
Тени - не так уж и плохо,
как фон для ярких лучей.
Весной не бывает много
красок, цветов и речей..
Пусть только каждое слово,
рождённое даже во тьме
от мысли горькой, суровой,
Дорогу проложит Весне.
2.03.2022