Сквозь сон мне слышится твой голос
Кричит и мечется, вопит, зовет:
- Где, ты? Я без тебя устал, и волос
Уж серебрится... и годы все наперечет.
- Я жду тебя! Приди! Ещё хотя бы раз
Дай мне услышать музыку любви и без прикрас
Сказать, что у неё всегда есть два начала,
И гаммой чувств взрывается октава.
По венам импульсом забьёт, огнём зажжет
И ветром ласковым с собою позовёт.
Коснётся нежною и страстною истомой,
Мурашками по коже, пульсом невесомым,
Дурманом опьянит и опадёт листвою
Дай насладится мне ещё хоть раз тобою,
Услышать голос в переборах струнных
И погрузиться в мир щемящий, юный,
Строкой из рифм пролиться в чистый лист
И шквал неистовый из чаши той испить.
- Я так хочу... ещё хотя бы раз...