Здравствуй,мой путник.
Вот так,однажды
Ты ко мне сердцем приник,
Вновь плывет парусник бумажный,
И журчит под камнем родник.
Вновь и вновь оживаю,
Ни о чем,ни о ком не скорбя.
Опусти в ручей ладонь,
В нем вода живая,
Оживит тебя.
Освежит,умоет,
И дальше,и дальше течёт.
Пока живы кириллицы буквы,
И ты помнишь их звук,
Никто Правду не скроет,
Не вырвет из наших рук.
А пока,её сохраню, для чего
Был предназначен,
Камень-Гамаюн.
Прости,ты и вправду разшибся,
Камень мой не велик.
Если только в прогулке не спешной,
Не зацепишь пальцем ноги.
(Да ты любишь Солнце,
Но и ноги свои береги)
Отвори его поскорее,
Чтобы босые пройти смогли,
И воды не жалея,начерпать
Из пробитой груди.
Пусть течёт,разливается
Ювенильная вода.
Не правды короста плавится,
Исчезает без следа.
Об одном попрошу тебя,
Не спеши лечить ушиб.
Я не зря улёгся камнем,
Довольно простым на вид.
Пусть болит твоя лёгкая травма,
Как пробившийся первый зуб.
Просто помни, под этим камнем
Рана,там в плену ручей .
Раскрой мою светлую повесть,
Совесть свою успокой.
Не надо биться об камень,
Этот камень ни чей.
Подними,отнеси в сторонку,
Не почти право за труд.
Пусть идут босоногие ,
Глядя на Солнце,
С чей то лёгкой руки,
Не страшась
Ударить с размаху,
Не глядя,
Палец ноги .