Играй, гитара! А от струн исходят волны.
Таятся звёзды в завитках вечерних роз.
На первый снег и первую любовь наводят
ум эти звуки, падая вразброс.
Когда любим ты – это смысл и радость!
Когда ты любишь – не проси взамен
ни поцелуев, ни чудес, ни даже взгляда
за музыку в душе и алый снег измен.
Пусть он летит, как время, что сгорает,
едва затронув веру... небо ваших глаз.
И в этом пламени, в самом, и есть награда:
ведь это – жизнь. В ней нет ни капли зла.
Есть только счастье быть. Без гнева, боли
играй, гитара! Пусть искрясь пойдут круги.
Плесну тоски чуть-чуть. И на двоих с любовью
мы выпьем. Я коснусь её руки.