Я б на дубе дупло себе выгрыз,
Иль в замшелом лесу свил шалашик,
Только б мне не играть в тлена игры,
Заигравшихся всех ошарашив.
Позабыть про условности, «плизы»,
И улыбку у рта распрямляя,
Крикнуть «Занавес!», чтобы кулисы
Заскрипели на «бис», гордо лая.
Мальчик в стае живя, стал волчонком.
Волки стадо пасут с пастухами.
Пастухи управляют им звонко.
Молча волки жуют. С потрохами.
Хватит, впрочем, смешных аллегорий.
И картин без масла фиговых …
Юмор – плен всем? Нормально Григорий.
Константин отлично. В оковах!
И теперь дверь, как дрель,- не до смеха,
Закрывая прошлое настежь,
Продырявит душу с успехом,
Извинится, мол, хлопнула наспех.
Ребятня голосит. Вот где счастье!
Нет проблем в королевстве том птичьем.
Кто на небо собрался, те «Здрасти!»
Учат, как бы сказать поприличней.
И во всей какофонии этой,
Чья задача работать на выброс,
В мире в меру для мер перегретом
Я б на дубе дупло себе выгрыз.