Ищу просвета в скорбности души,
во мраке дня себя не различаю...
так яд греха внезапно отравив
меня от света жизни отлучает.
Душа влечётся немощно к любви,
но обратить её уже не может...
так скорок грех, который совершив
как мертвеца меня с собой уводит;
Я раб греха...закон переступив
стаю нагим пред собственным бесчувствием,
и нет того, кто злей меня судить
сумел бы, чем я сам себя измучил.
Я вижу лики злого торжества...
в предчувствии погибели тревожно
просвета ищет скорбная душа
идя на ощупь к свету осторожно.
***