Хрустящим радостным снежком
зима прекрасна-
лазурным небом, чистым льдом
в природном царстве.
И ожиданием чудес,
в годах летящих:
под новогодней елью, без
потерь щемящих.
И километрами дорог
с отцом на лыжах,
когда сосновый ветерок
нас гонит ближе.
На бережок моей реки,
к кострам привальным,
где длани солнышка близки
и нереальны.
Где в ход идёт печёный хлеб
и термос с чаем,
и уголёк, дымящий в след-
всё не случайно.
Для нас снега - как белый мёд,
румянец - манна,
и верный повод от хлопот
уйти в нирвану.
Не в сны, не в сказку - а сейчас,
чтоб ныли плечи,
где дед Мороз хранит всех нас,
а грусть далече.
16-17.12.2023