Отпустить всё то, что было когда-то –
Было так значимо, незаменимо.
Совсем замучился Ангел крылатый
Нести груз прошлого, свято хранимый.
Пусть всё останется там, в безвременье,
И издали миром, прощением светит,
И ныне на планы, мечты, творенья
Ангел улыбкой с небес ответит.
Людей отпустить, решивших иначе,
Тени обид и тоску отчужденья –
И пусть душа не страдает, не плачет,
Не ищет виновных в краях заблужденья.
Развеять туманной надежды ложность,
Плен обещаний и клятв забытых,
Веру, что будет дана возможность
Что-то исправить в тех днях, прожитых.
Ещё отпусить вековые программы,
В которых сегодня нет больше проку,
Новым сознаньем закрыть все раны,
Другою дорогой идти к истоку,
Несбывшихся планов оставить ношу,
Боль от предательства и фальши...
Я тяжесть ошибок оставлю в прошлом –
И только с опытом пойду дальше.
27.04.21