Слезинки катятся одна за другой,
Пока я дописываю конец –
Конец долгого пути,
На котором я многое узнал,
Встретил многих людей...
Я всматриваюсь в мир за окном,
Чтобы увидеть птиц,
Летающих в вышине:
Свобода – это то,
Что у них есть в достатке,
И то, что я продолжаю
Искать... даже сейчас.
Я пишу эти строки,
И мне всё ещё интересно –
Есть ли другой выход?
И, зная, что его нет –
Я ищу его дальше.
Я пишу свою историю –
Ведь я начал её когда-то,
И, дойдя до последней страницы,
Не могу не задасться вопросом –
Будет ли она нужна кому-то –
Тому, кто заблудился,
Стремясь обрести свободу,
Кому-то, кто мечтает
Вернуться домой ещё раз,
Всем тем потерянным душам,
Которые не спят ночами
И всматриваются в звёзды,
Надеясь получить ответы...
Конец уже близок,
И слёзы снова туманят
Мои изумрудные глаза,
А нежные ветры гладят
Волосы – словно прощаясь...
Я закрываю глаза
И растворяюсь в тепле,
В темноте чей-то голос
Зовёт моё имя –
Я открываю глаза
Чтобы понять, что я –
Дома...
Автор: Луан Ай
Русский текст: Софи Леклерк
Оригинал на английском языке :
https://ryfma.com/p/DMLQSrbusKKg9vgZz/the-end