Когда отдаляется друг
У него есть на это причина –
Союз распадается вдруг...
И так же уходит мужчина –
Любовь прекращает сиять
И греть душу ласковым светом,
И лишь остаётся принять,
Не мучась вопросом – ответом.
Никто не уходит легко
И хочет унизить, поранить,
Он просто уносит тепло
И разрывает узла нить.
Не стоит просить и винить
В слезах улыбаться как прежде,
Держаться за мёртвую нить,
Теряться в упрёках, надеждах
И в памяти милых картин –
Старанья лишь боль преумножат,
И если уходит один –
Другой его пусть не тревожит.
Христина
1.05.21