Кажется, ландыши ел, было мне горячо,
утром тошнило. Невесть куда несли
вперёд ногами, медлили, а ещё
песенки пели мавки и упыри.
Слово забылось - нечего говорить,
зашили глотку хлопком и льном,
вышили крестик, травами оплели -
Буду дремучим лесным царём.
Буду тревожно ухать перед зимой,
буду постель стелить ветками у холма.
Помню - ел ландыши я по пути домой,
утром тошнило. Завтра пришла зима.