Осень, полная слёз.
Шёпот мёртвых птенцов в гнезде.
Зеркала глядятся в себя.
Так, ни жив, ни мёртв,
по большой воде
сон выходит тебя искать:
где ты крылья свои распростёр,
где то золото, что блестит?
Догорает сырой костёр,
копошится сердце в груди.
Пальцы липкие, на костяных ногах,
выплакала прочь глаза -
входит в дом глиняная шабнак,
говорит: так нельзя, нельзя!
Поцелуй меня, приголубь,
разгони ряску вязкой тьмы -
от сумы я к тебе иду,
дохожу только до тюрьмы.
Разломай мои рёбра и сердце вынь -
сердце красное во скорбях.
Наступает злая, сырая стынь.
Не убий, не убий, не убий меня.