Задорно музыка царила,
порхала, прыгала, блистала,
и пробираясь в дебри зала,
всех незаметно покорила.
Запела струнами гитара
задорной темой в стиле рока
и барабанов гулкий рокот
слух заполонял, как будто тару.
Знакомый голос раздавался
и в повторении добрых слов
от унисона тысячи умов,
под купол крыши разлетался.
Летали рифмы, строя строки,
словами ткались ощущенья
и вызывая изумленье,
несли степенно смысл глубокий.
И слёзы брызнули в глазницах
и к горлу ком подполз упрямо,
возник как слоган из рекламы
и озарялись счастьем лица.
Зажглись сердца знакомой строчкой,
танцпол стонал, горели искры
и ритм ударный, битом быстрый,
нас заводил до самой точки.
Мелькали кадры на экранах,
во тьме прожекторы блистали,
и все, не выдержав, привстали,
забыв о снах, делах и планах.
И взмыли руки вверх от счастья,
и ноги в пляс пустились дробью,
и мир наполнился любовью
от ощущенья сопричастья.
Артисты магию творили
и три часа промчались махом,
и шоу выполнив с размахом,
шли на поклон, нас победили.
В «Полёте» музыка затихла,
домой пришли ошеломлённые,
и ДДТ определённо,
нас покорила честной рифмой.
28-29.11.2018