В жизни множество тропинок,
по полянкам проходящим,
через чащи в паутинках,
где в прохладе настоящей
на черничке созрели
гроздья ягодок целебных
и грибочки подоспели
из семейства не зловредных.
Там алеет земляничник,
запах сладкий и манящий,
воздух полон треском птичьим
в летнем зное веселящем.
Через осень тропка вьётся,
листом жёлтеньким шурша,
через зиму ярким солнцем,
где поёт моя душа.
И по этим направленьям,
без проблем и заморочек,
я шагал, жуя печенье,
день за днём - с утра до ночи.
И встречались повороты,
перепутья и страшилки,
за пустынями - болота,
ураганные развилки.
Люди всякие встречались,
исчезая по пути,
лишь родные оставались,
помогая мне идти.
И с годами, став взрослее,
начитавшись умных книг,
прошагав свои аллеи,
тайну истины постиг:
что с начала и к закату
как идти ты сам решаешь-
скорость, спутников и даты,
сам себе определяешь.
И тропинкой – ориентиром,
раз судьбой всё решено:
я шагаю вдаль по миру,
открывая в день окно.
06.-08.11.2018