Красная роза лежит на столе.
Ветер волнует её алый трепет.
Холодом веет в загадочной тьме.
Слёз её бархат никто не заметит.
Хрупкий цветок тихо спрячешь в ладонь,
Тайно губами к нему прикоснёшься.
Но не услышишь тот сладостный звон,
Что одиноко в ночи раздаётся.
Ты не увидишь, как вспыхнет заря
И на холсте появляются краски.
И, не узнав в этой розе — меня,
Бросишь на стол, избавляя от ласки.
Красная роза лежит на столе.
Ветер волнует её алый трепет.
Холодом веет в загадочной тьме.
Слёз моих бархат никто не заметит.