Не надышался я ещё тобою,
До ломоты в зубах, не отрываясь не испил,
Не падал перед финишной чертою,
Загнанный азартом, до потери сил.
Не предлагал проникнуть в свои сны,
И разогнать над озером туман,
Не посвящал в заветные мечты,
И не носил в зубах цветы к ногам.
Не насладился утренним покоем,
Сгорающем во вдруг вспыхнувшем огне,
И не летел на красном светофоре,
Забыв о правилах по встречной полосе.
Я многое с тобою не успел,
Всё оставляя в планах на потом,
И лишь когда осенний дождь узрел,
Вдруг осознал, как зябко под зонтом,
Стоять, и в тишине смотреть на лужи,
Прохожих, что спешат к себе домой,
Не понимая, для чего же нужен,
Отрезок время между летом и весной.