Сегодня будет дождь опять,
такая редкость для пустыни,
где ничего - ни дать ни взять,
слова становятся пустыми.
К чему сухому рту слова?
К чему дренажные системы
в пустыне? Стынет голова,
и испаряются проблемы.
В пустыне станет ртутью мёд,
словам уже не быть простыми.
Но вдруг заполнят небосвод
стальные полые святыни.
И хоть на день, но пыль прибьёт,
и смоет участь поголовно.
И слов пустынных дикий мёд
формальность сделает условной.
И всё, что некогда рвалось
от чванства радости тотальной,
смешалось с грязью и слилось
в кювет банально-уникальный.
Никто не в силах будет дождь
остановить от разрушений.
Ценой свободы станет грош,
чтоб хоть на день не быть в системе.