Я впервые за годы спокойна,
Я боюсь эту нить оборвать...
Я впервые за годы свободна!
Я теперь научилась мечтать!
Я впервые за вечность спокойна,
Ты - в движении пальцев руки,
Я живу, и мне дышится вольно!
Не хочу умирать от тоски!
Новый дом... Хоть бы им он остался!
Забываю родные края...
Кто во мне только ни сомневался!
Но вот здесь снова чувствую: я!
Я играю неробко-непьяно,
За стеклом непокорной Москвы
Засыпает моё фортепьяно.
Мои мысли теперь - это ты.
Потолок ощущается пальцем
И холодная мерная мгла.
Я до звёзд дотянусь, точно в сальса,
Грациозно. Могу даже так.
И теперь мне позволено небо,
Я живу и пытаюсь искать!
И молитвы услышаны Фебом,
Я надеюсь! Я мокну опять,
Но мне нравится дождь под рассветом,
Я оставлю игру до поры.
А мечты начинаются летом.
Может быть, в это веришь и ты!
3 июля 2023 г.
Москва, Хорошёвское шоссе, Общежитие РАМ им. Гнесиных.