Укутавшись в рубашку подлинней,
Стою и слушаю, как входит в тусклый сумрак
Слеза дождя, слеза любви моей,
Слеза последней крайности безумства.
Как ляписто сверкает мокрый зонт
И пастушки-стишки мои в прослушке,
Так странно стало видеть горизонт
И на груди ладони ветра, стужки.
И стружки разлетятся, на порог
Выходят запахи, звонки и звуки.
А человек всё также одинок,
А в голове всё время чьи-то руки.
А человек всего лишь одинок,
И я не знаю признаков разлуки,
Но если мы выходим за порог:
Вокруг нас только руки, руки, руки!..
А я твоей руки коснуться так хочу!
Тебя ещё хотя бы раз увидеть!
И я боюсь, я плачу, но молчу,
Я так боюсь не обрести обитель,
Что рядом проживала бы с тобой!
И вот стою на розжиге былого,
Я вечность принимаю, будто бой,
И где нет клёва - там не будет лова.
Прощай, истоков даль, Владивосток!
И ни о чём я впредь не пожалею!
Я на асфальте проращу росток,
Я здесь взойти неслыханно посмею!
И я останусь там, где есть любовь,
И пусть она - всего лишь наважденье,
Я здесь, ..., я принимаю бой!
И я готова проявить терпенье!
2 июля 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.