Седой луной
Читая Бредбери в ночи...
Чуть слышно то,
Как за окном: -
Кто-то кричит.
Кто-то, гуляет где-то рядом
Кто-то, внимает томным взглядом,
На мир разлуки и тоски.
Он где-то тут,
Он точно рядом!
Своим измученным,
Сутулым взглядом
Всё смотрит вдоль стены
И знает, знает,
Что там в кромешной тишине
Таишься ты.
Ты чувствуешь его,
Он рядом.
И кажется,
Вот-вот нарвёшься
Взглядом.
Вдруг взглянешь через
Скважину замочную,
Поймёшь, что никого.
Олин лишь ты,
Да одиночество.