Заглянула мне в сердце
Небрежной походкой,
В нём оставила след
Движением лёгким.
Ты сказала «привет»,
«Я сюда ненадолго.
Прибереги-ка мне место,
Жизнь река, да и только».
Пригласила в свой дом
И поставила чайник.
Мы остались вдвоём
В миг тот необычайный.
Снова ночь за углом,
Тени бродят в ночи
И только двое с тобою
Мы кроемся в тени свечи.
Украдкой руки свои теребя
Мне смотришь прямо в глаза.
И больше я ничего не сказал,
Ведь понял, вдруг, что люблю тебя.
...
И чувствую я,
Что всё не конец, но начало.
Порыв ветра в лицо,
Стою у причала.
Я один да покой.
Режет ветер глаза
Я охвачен рекой.