Мы счастливы, когда душа поёт,
Когда летит, вкусив судьбы презенты,
С улыбкой в неизведанный полёт…
Ах, как неуловимы те моменты!
И нужно лишь поверить: счастье – есть!
Оно в тебе самом – живой источник!
Лови его душой сейчас и здесь!
Оно – твоей любви эффект побочный!
Оно прольётся музыкой сердец,
Открыв нам бесконечное блаженство,
Оно дарует чистоты венец
И внутреннего рая совершенство.
Всё это – состояние души,
Когда ты будто светишься от счастья.
И сразу весь твой мир несокрушим,
Ты будто наделён особой властью.
От счастья пусть захватывает дух!
Его не купишь! В нём – твоё богатство!
И говорить о нём не нужно вслух,
Ему с тобою чтобы не расстаться.
С ним вечная весна в душе твоей,
Оно – как солнце посреди ненастья!
Ты только удержать его сумей,
Создав в своей душе источник счастья!
26.04.23.
Стихотворение написано по цитате:
"Чтобы быть счастливым, надо верить в возможность счастья!"
(Лев Толстой)