Поет и пляшет люд в веселье,
Блинки, икра да медовуха,
Но многих путает похмелье,
Иных же развращает брюхо,
Завалены застольем «кельи»,
Несут формальность извиненья
К Прощенному дню Воскресенья,
А где-то рядышком, чуть слышно,
Сквозь звуки Масленицы звонкой
Скользит уж Пост по талой пленке
И по Церквям зовет всех к Вышним!
Дыханием, еще чуть слышным,
Но твердым в Истине Благой:
Готовясь нечисти дать бой,
Зовёт с души стряхнуть оковы,
Раскаяньем в сердцах прибраться,
Поставить разум на основы,
Что не дадут поколебаться,
Перековать судьбы подковы,
И сбросив шоры с глаз слепые,
Просторы показать святые...
Мы можем все - свобода воли,
И до поры все интересно,
Творец с любовью все позволил,
Но показал и что полезно,
Самим, чтобы не сесть на колья,
Да был бы всем Великий Пост
Желанной лесенкой до Звёзд...
Дядя Рулу 11.03.21