В понедельник, рано утром
Раздаётся громкий звон!
Это хитренький будильник
Нарушает сладкий сон!
А коварная подушка
Прицепилась к голове,
Одеяло держит ноги,
Упражняясь в мастерстве!
Из окошка лезет холод,
А ресницы неподъёмны!
Кофе убежал из турки,
Лужей все залив огромной!
Кот подставил хвост под ногу!
Паста кончилась зубная!
В понедельник не до йоги-
На работу опоздаешь!
И полным-полна маршрутка,
Дождь пошёл, а зонтик дома!
Ты бредёшь, сжимая зубы,
Побеждён-ещё не сломлен!
У начальника похмелье,
До обеда сдать отчеты!
Понедельник, понедельник!!!
К людям отчего жесток ты???