Над горами повисла бора.
Тучи кутают срезы вершин.
Скоро в город ударят ветра,
Или ветер – такой здесь один.
Не какой-нибудь южный моряк
(То не ветер, а так – ветерок),
А такой, что сохой якоря
Разрывают подводный песок.
И когда он спускается вниз,
Упаси, Боже, встать в полный рост.
Если слышишь грохочущий визг,
Значит в городе главный – норд-ост.
С ним не надо играть и шутить,
И бояться не надо его,
Он живой и умеет любить,
И не предал ещё никого.
Если был бы он другом моим,
Я бы сразу взял в жизни своё.
Дружбой с сильным мы все дорожим.
Жаль, что я не достоин её.
21 апреля 2007 г.
Новороссийск