Неужели, это безнадежно,
Собирая павшую листву,
Загадать, что выполнить не сложно, -
Воскресить пропавшую мечту.
Ведь и дел то нужно только малость,
когда бредил я одной тобой,
Ласкового взгляда не досталось,
А забрал его тогда другой.
А взамен все дальние дороги,
Были так приветливы со мной,
Стоптаны ботинки, сбиты ноги,
Пыль кружилась за моей спиной.
Здесь в листве осенней столько красок,
Только жаль прощальные они,
Не понять мне тайных их подсказок, -
Почему, в других влюблялась ты.
А.И.Мельников