Ему бы жить еще да жить,
Но, пулей вражеской сражен.
Подмяв траву в степи лежит,
И ветер навевает сон.
Какая мягкая земля,
Какой полыни аромат,
Летит бессмертная душа, -
Оттуда нет пути назад.
И не разбудят соловьи,
Не слышит громкий вдовий вой,
А сын, - наследник по крови,
Все будет ждать отца домой.
Полыни желтые цветы
Седеют ночью под луной,
Ах! Если б не было войны,
Была бы жизнь совсем другой.
А.И.Мельников