Мне снился город погибшего Бога.
Он был так мрачен, так пуст и убог;
Ложился страх на древесность порога,
Как будто тени на адский чертог.
Кричали голуби гласом вороны,
Глаза их выколол ветер ночной,
И кто-то пел под их мрачные стоны,
Под невозможный безжизненный вой.
Одна берёза, уже не качаясь,
Не походила давно на себя;
Сидел стервятник на ней, извиваясь,
И бормотал что-то небу, грубя.
Мне снился сон, что кругом только лужи,
Похоронившие грязь и траву.
Пустую фразу :" Никто мне не нужен..."
Они залили в мою голову...
Кусочком шпрот на безрыбные дали
Пусть в этот город проникнут мечты,
Ведь в нем же жизнь хоть когда-нибудь знали,
В росе и солнце купаясь, цветы.