Элли снимает туфли, Пиноккио пилит огромный нос,
Алиса сжимает рукоятку ножа и снова глотает пилюли,
Питер Пэн уже не летает, а Шляпник схватил невроз,
Крылья фей обуглились, Меч сломан… Детей надули.
Гномы рубят туннель для покоев Злой Королевы,
Белоснежка готовит яд, Русалочка топит Принца.
Пока Чудовище убивает в Красавице капли веры,
Рвёт её платье и запирает в сырой темнице,
Золушка утром проснётся в цепях на чужом пороге,
Чеширский Кот растворится среди мирской суеты.
Ведь каждый готов пожертвовать не своим многим.
Добродетель потеряна, души проданы, герои пусты…
Красный занавес опускается — мёртвая тишина —
Волк ломает чужой топор и ест последнего Дровосека,
Прости малыш, но реальность красивого лишена…
Она тёмный попутчик, составленный из коварных и злых молекул.
Тебе не стоит листать страницы правдивой не-сказки.
Здесь Лев из трусости вырвет сердце маленькой мыши,
А Принц задушит свою Принцессу, не надевая маски.
Ты хочешь в сказку? Беги, пока всё еще дышишь!
08.10.2015