Ночью в лесу
у костра и с друзьями
Весело так,
не спорю я с вами.
Но говорят, что веселье
Без меры очень опасно.
Не веришь?
Поверь на примере!
Зеленый луг раскинулся, сияя,
Здесь пахнет медом и травой.
И солнце жаркое печали растопляет,
Их вдаль уносит ручеек лесной.
И скоро соберутся вечерочком
Под звон лесных колоколов
Все эльфы и другой народец
И будут литься песня и вино.
Костры зажгут и хороводом ярким
Закружатся все вместе под луной,
А искры до небес взлетают
И слышится веселый гомон молодой.
Лишь только смертным в этот вечер
Не стоит попадаться на пути:
Огни закружат, хоровод завертит,
А утром лишь находят угольки.