Давай заглянем в будущее, милый,
Посмотрим, что готовит нам судьба,
И будет благосклонна ли она
К моим мечтам, увы, неисполнимым.
Что с нами будет где-то через год?
Найду тебе достойную замену,
С ним улечу в какую-нибудь Вену…
Так убегу от мыслей и невзгод.
Что с нами будет года через три?
Я затеряюсь где-нибудь в Нью-Йорке,
Меня начнёшь искать ты на Майорке,
Но не отыщешь, как тут ни крути.
А что случится лет так через пять?
Уже я буду счастлива в Сиднее,
Успешно воплощу свои идеи,
А ты поедешь там меня искать.
Что с нами будет через восемь лет?
Мне стукнет тридцать где-нибудь в Варшаве,
Ты прилетишь с воздушными шарами
И тихо-тихо скажешь мне «Привет»…
Давай заглянем в будущее, милый,
Там где-то в Польше через восемь лет,
Я с горечью отвечу тебе: «Нет…
Тебя уже давно я разлюбила.
В далёком Питере под розовый закат,
Когда тебя ждала, звала, искала,
Но ты уплыл от моего причала,
И смысла нет всё возвращать назад».