По улицам, шатаясь, бродит осень,
И глядя зачарованно вокруг,
Смеётся, плачет, оставляя проседь,
На городских висках в преддверии вьюг.
Шумит, бормочет что-то еле слышно,
Ворчит, кряхтит и иногда поёт,
И чудится – то ль леший с лесу вышел,
То ль пьяница из рюмочной бредёт.
Залив проспект дождями, как слезами,
Задув как свечку меркнувший фонарь,
Она пройдет. И хмурые туманы
Её возьмут с собой куда-то вдаль.
Вослед я ей печально улыбаюсь.
Надолго ли исчез мой давний друг?
А ветер все листву с дерев срывает,
И стаи птиц летят себе на юг.