Чудесной осени виденье:
Неповторимость октября.
Оттенков буйство, красок щедрость,
Богатство форм всего и вся.
Такого буйства Мир не видел-
Цвели цветы до ноября...
Деревья, чуть уснувши, снова
Ожили, почек не тая.
И ели вновь пустили иглы,
На темных лапах свежий цвет.
Видать решили: до всех празднеств
У них то время еще есть.
Рябин нарядные одежды,
Как они любят удивлять!
Стоят, трепеща все с надеждой,
Что их не перещеголять.
Все в превосходстве, даже травы-
Многообразность и протест.
В поникших листьях и опавших-
Повсюду россыпи чудес.
Как не включиться в этот праздник,
Не стать заложником любви,
Как не забыть о всем житейском
И самому не расцвести!