Я снежный барс, я ирбис, горный царь.
Таких как я водилось раньше много,
Но человек пришел и расстрелял
Всех королей из снежного порога.
Осталось нас немного, только 100,
Нас только 100 во всей большой России,
Тех, кто на воле, тех, кому везло,
Кого судьба случайно сохранила.
Мы в книге Красной номером один,
А это значит, мы исчезнем скоро
И будет барс - гор снежных властелин,
Жить только в зоопарке, за забором.
Но зверь свободным должен жить, не в клетке,
Я жить в неволе сытной не хочу,
Ведь у меня прыжок в длину 6 метров
И метра три, наверно, в высоту.
И у меня врагов нет средь зверей,
Я людям зла не делал никогда,
Но крик стоит - убей его, убей!
Им шкура моя ценная нужна.
А я хочу немного - просто жить,
(Я ведь по сути лишь большая кошка),
И ирбисяток маленьких любить
Их у меня в пещере три комочка.
Да, три комочка, тепленьких, пушистых,
Но только жизнь их будет коротка -
Уже идут двуногие убийцы,
Я слышу звук шагов издалека.
Я SOS к Земле послал в последнем рыке -
О, где же вы, защитники зверей,
Кто мне поможет вырваться из книги,
Чей цвет замешен на кровИ моей?!