Среди зарослей травинок
Там, где снега не бывает,
Плачет маленький тигрёнок,
Лапкой моську утирает.
Непоседливый зайчонок
В огорчении затих,
Неуклюжий бегемотик
Задаёт вопросы в стих:
«Ты не плачь,зверюга нежный.
Что ж ты слезы рассыпаешь
И пропитываешь поле
Пересоленной водой?
Карапузик безутешный.
Разве ты не понимаешь?
Не затопишь свое горе
Ты колючкою-слезой».
И от жалости лягушки
Побросали водоёмы.
И медведи, в удивленьи,
Попой шлепнулись на мед.
Все: и мухи, и зверушки,
И клопы, и даже гномы
Загляделись с сожаленьем
Как тигрёночек ревёт.
"Я хочу увидеть маму,
Я хочу услышать маму,
Лапкою её потрогать
И прижаться к ней хвостом.
Если б встретил ту Панаму,
Что забрала мою маму,
Я б пугал её как тигр,
Я б пугал её как слон!"
Ещё долго на полянке
Среди зарослей травинок
Плакал маленький тигрёнок
Лапкой моську утирал.
А на хуторе весёлом,
После шумных вечеринок,
Человек, в панаме красной,
Кожу с тигра обдирал.