На нашей суетной земле
есть люди, что всегда встречая,
от сердца радуются мне,
меня с рожденья просто зная.
Но с каждым днём всё меньше их,
всё дальше детство уплывает
и грусть сознанье пробивает,
как жизнь продолжится без них.
Подружки матушки моей:
Наташа, Таня-дорогие,
шагают в памяти живые
из тех далёких детства дней.
Ведь было столько общих грёз
когда-то с ними без запретов-
по быту, саду и по лету,
осенним дням или в мороз.
По жизни трудной без прикрас,
где помощь ценится от сердца
и где всегда открыты дверцы
квартир дешёвых в нужный час.
Приходит время февралей,
родным назло, несутся в вечность,
остатки детства - как беспечность,
и обостряя память дней.
Но в этих скорбных временах
лекарство дня - лишь в тёплой грусти,
и пусть они нас не отпустят,
в мир, приходя в рассветных снах.
21.02.2021