Или тысячу лет, или третью неделю подряд
Ты бросаешься в новый день, будто в новый бой.
6:00 - наливаешь себе средне-крепкий кофе, как автомат;
7:00 - снова гонишь машину куда-то по кольцевой.
Ты сама себе ангел-хранитель. Добро бы, только себе,
Сколько жизней давно и крепко завязаны на твою
Сколько малых миров заключается в каждой судьбе,
И поэтому, собственно, ты до сих пор остаешься в строю.
Ощущение цели теряя в рутине и суете,
Отгоняя подальше мысли, что вовсе ее и нет,
Ты летишь, как комета, в пустой космической черноте,
И надеешься, что кому-нибудь хоть немного будет нужен твой свет
И покуда он нужен, не важно, что там в конце,
Улыбайся, а слезы глотай и впитывай кожей щек,
Потому что если не это смысл, благословение или цель,
То тогда непонятно, какая она может быть еще