"Йо-хо-хо!" - взывал он смело
И вздымал на рее флаг,
Он командовал умело
И трудился, как батрак.
Капитан он был отличный,
А за внешность прозван был, -
Ярко, но вполне логично, -
Рыжей Бородой прослыл.
Его рыжую бородку
Каждый знал из моряков:
Как завидят - тут же в лодку
И спасаться от врагов!
Сколько кладов и добычи
Повидал уж экипаж:
Дух команды безграничен,
Потому ажиотаж
Начался довольно сильный,
Появился лишь в морях
Рыжей Бороде посильный
Капитан при бунтарях.
Прибыл он к пиратам нашим
Показать, кто здесь главней.
Борода был ошарашен -
Битву начал он скорей.
Был жесток бунтарь проклятый -
На дуэли он отсёк
То, чем горд был рыжеватый,
Тем на смерть себя обрёк.
***
"Йо-хо-хо!" - взывает смело,
Хоть и с грустью на лице,
Наш пират, что ищет дела
С сердцем недруга в ларце.