По мокрому песку, с волнами рядом,
Шагает и задумчиво молчит
Персона, что одним лишь своим взглядом
В любом дурные чувства пробуди́т.
Он ждёт. Чего? Не ведает и сам.
Но только знает точно наперед,
Что больше не поверит он словам,
О том, что чёрное когда-нибудь пройдет.
Уж сколько чертовщина происходит -
Десятка два лет, может, даже три?
Но только человек всё не находит
Свой способ выразить, что у него внутри.
К чему не прикоснется - то развалится,
Потухнет, высохнет, а, может быть, умрёт.
Любая девушка, и даже не красавица,
С ним часа не продержится - уйдёт.
И нет ни капли в нём чванливости и злости,
И вроде бы приятен он на вид,
Но рок, видать, свои так бросил кости -
Отправил в одиночестве на мид.
Ведь даже не имея подоплёк коварных,
Тот человек всё время приносил
Терзаний гору, мощных, легендарных,
Тому, кто рядом был. И много сил
Необходимо было человеку,
Чтоб осознать, каков он всё же есть,
Пытался долго взять он под опеку
Свои же действия, но бед было не счесть.
И он всё, бедный, мучится, пытается
Понять, как стать счастливее чуть-чуть,
Но постоянно жизнь его склоняется
К тому, чтобы продолжить долгий путь
Свой в одиночестве. И будет он навек
Лишь добрый, грустный - "чёрный" человек.