Мне приснилось сновиденье
Под вагонный стук колёс,
Песня – строчек вдохновенья,
Рифма слёз скупых желёз.
Сердце, бледное от страха,
Распустилось в алый цвет.
Появилась росомаха,
Излучая злобный свет.
Жадно меря километры,
Тени бились на окне.
Где-то «около» и «между»
Щупал чресла на сукне.
Ухватив лицо руками,
Я поправил прядь волос.
Нежность вспыхнула над нами –
У любви на счастье спрос.
На заре рассвет, вставая,
Разбудил туман, стелясь.
Ты моя, ты не другая,
Роковая, отродясь.