http://vk.com/lautpoet
Представь, что в рубашке багряной от крови,Ты лежишь на грязном асфальте,
Ты не чувствуешь боли,
Только мысли, до судорог в пальцах.
В искареженной груде металла,
Отраженьем сирен глаза,
- Парень, сколько вас было?
- Трое.
- Запишите, погибло два.
Выбеленный, в койке трехместной палаты,
Молча, в белый глядишь потолок,
Хороводом снуют халаты,
Ты медленно взводишь курок
Три минус два, единица в остатке,
Три минус один, два навеки в уме,
Один на один в одиночной схватке,
Разделенный на двое при нуле.
Забавная же математика,
В вены что-то ведрами льют,
А у них абсолютная статика,
Даже мелом не обведут.
Я хочу стать врачебной ошибкой,
Чтоб он тоже открыл свой счет,
Но, пожалуй, вот это слишком,
Ведь его кто-то Там бережет.
Ну а я то теперь все знаю,
Твое чудо - спасти одного,
- Ваша жизнь вне опасности. Я поздравляю.
- Жизнь? Моя ли она еще?