Вновь растекался закат кисельный,
Путался в воздухе терпкий пар,
В реках застывших бурлило зелье,
Солнца гранат в темноту упал.
Звёзд бриллианты торчали в стылом
Бархате неба, и тёк туман.
С окон лапша дождевая смыла
Пыль, и осталась таиться тьма.
Роща берёз без листвы озябла
Жёлудь созрелый – тяжёлый груз.
Сладкие слюни со вкусом яблок
И запечённых горячих груш
Счастье рождают, рождают трепет.
Персик в повидле лучист, упруг.
Тыква у печки покорно терпит,
Запах печенья завис у рук.
Заштриховали подушку кудри,
Мама дочурку зовёт на чай,
Стоит с улыбкой решиться мудро
С листьев желтеющих жизнь начать.
Ведь хохотать без забот полезней,
Правильней плед вечерком вязать,
Видя, как дождь из прозрачных лезвий
Заштриховал золотой пейзаж.